Эко-мороженое
Под этим вполне обычным названием скрывается самое необычное мороженое из тех, что я пробовала. В нем вообще нет молока. Его полностью делают из фруктов и ягод, замораживая на фризовой панели.
В первый раз я увидела такое в «Орле и решке», когда они путешествовали по Таиланду. Помню подумала тогда: «У нас такого точно не скушаешь». Однако Московский фестиваль мороженого предоставил такую возможность. Для этого не нужно даже куда-то далеко идти. Палатка с этой прелестью располагается в самом центре столицы, в начале Тверского бульвара, напротив Макдональдса.
Расскажу, как эко-мороженое делают. У вас на глазах режут банан и какие-нибудь фрукты-ягоды на выбор (я взяла клубнику и апельсин), потом делают смузи и получившуюся густую массу выкладывают на фризовую панель, по которой ее скребками вертит мастер, пока она не превратится в мороженое. Дальше его забавными рулетиками укладывают в бумажный стакан и отдают покупателю. Выглядит невероятно аппетитно! Но сразу предупрежу – очень холодное. Кстати, там же можно взять кофе, сваренный на песке. Сочетание убойное.
Кофе и мороженое всегда отличный выбор, а это мороженое еще и самое натуральное из возможных. Вкус у него соответствующий – как у фруктов, но с непонятного откуда взявшимся сливочным оттенком. Оно не сладкое, поэтому в кофе лучше добавить сахара. Кстати, мороженого не так уж и мало. По моим ощущениям не меньше обычного стаканчика, но за счет воздушности есть его легче. И послевкусие замечательное. Не знаю уж, с чем это связано, но у меня после этого лакомства сразу подскочило настроение. Теперь вот думаю, а не выбрать ли в следующий раз другие фрукты? И где они базируется вне фестиваля?
И снова о вкусностях
renetroyes
| воскресенье, 10 июля 2016