Калантрэ
Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Эта статья писалась для сообщества Интересная Москва, но пусть будет и здесь.

Наверняка, вы не раз сталкивались с проблемой, куда сводить друга, приехавшего в Москву. На эти выходные есть несколько решений.

Вариант 1. Классический. Этот маршрут подходит тем друзьям, которые первый раз в Москве и жаждут сделать фотографии во всех знаковых местах столицы. Начните свой путь с Красной площади, чтобы этот пункт обязательной программы сразу был выполнен. Добираются до нее, как правило, через ст.м. Охотный ряд, но лучше это сделать от м. Театральная. Чуть длиннее, зато можно показать Большой театр, тем более сейчас прямо перед ним находится площадка фестиваля варенья («Россия-Италия») с лакомствами и арт-объектами.
Сделав все нужные фото, перейдите дорогу у Метрополя и через еще одну площадку фестиваля отправляйтесь к Красной площади. Достопримечательности – Кремль, Собор Василия Блаженного, ГУМ, Исторический музей.

Можно загадать желание под Надвратной церковью и пойти исполнять его в Охотный ряд. Если же покупки отложены на потом, то стоит прогуляться по Тверской улице. Интересная сама по себе, она приведет вас к еще одному знаковому месту Москвы – памятнику А.С. Пушкину. Здесь можно свернуть на Тверской бульвар. Пройти мимо трех театров, памятника Есенину и выйти к Никитскому бульвару. Такой маршрут особенно хорош в жаркую погоду, потому что проходит по тенистым скверам. Никитский бульвар выведет вас к Арбату, по которому обязательно нужно пройтись тому, кто посещает Москву впервые. Также здесь огромное количество кафе, в которых можно отдохнуть после долгой прогулки.

@темы: фото, прогулки, москва, маршрут для прогулки, достопримечательности