Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:09 

Список книг

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Только что наткнулась на интересный запрос в статистике дневника. Кто-то запрашивал список книг по "Запискам маленькой ведьмы". Я подумала, что это хорошая идея и надо сделать соответствующий пост по всем романам.

Книги Елизаветы Шумской, вышедшие в изд-ве Альфа-книга


Записки маленькой ведьмы.
1. Пособие для начинающей ведьмы.
2. Пособие для начинающего мага.
3. Уроки колдовства.
4. Чародеи на практике.
5. Цена слова.
6. Зверь, шкатулка и немного колдовства.
7. Пособие для настоящих волшебников.

Так же первые четыре произведения этого цикла опубликованы в виде двух книг: "Как стать чародеем" ("Пособие для начинающей ведьмы", "Пособие для начинающего мага") и "Уроки колдовства" ""Уроки колдовства", "Чародеи на практике").

Семейка
1. Дело о Белом Тигре.
2. Дело об Осени.
3. Соло для демона.

Эта серия выйдет отдельной книгой в серии "В одном томе" под названием "Магический Сыск".

И отдельные книги:
"Сказ о ведьме Буяне" (серия "Юмористическая фантастика")
"Чудеса в ассортименте"
Химеры чужих желаний
Волшебство on-line


В изд-ве Эксмо в серии "Приключенческая фантастика" "Боги все подозрений".

@темы: Чудеса в ассортименте, Ивушка, то бишь "Записки маленькой ведьмы", Джейко Тацу, или "Семейка", Дела издательские, Боги вне подозрений

URL
Комментарии
2011-09-29 в 13:25 

Riko-san
Весь мир сошел с ума, и мы причина всего этого безобразия.
Начала читать Записки маленькой ведьмы - не смогла оторваться. Долго откладывала Семейку, но в итоге не пожалела, что прочла. Очень радует, что планируется его продолжение. Отдельное спасибо за Буяну - получилось очень ярко, красочно и увлекательно.

2011-10-05 в 00:58 

Серый Махаон
Оптимизм – это недостаток информации. (Ф. Раневская)
Ятттааааааааа!!!!!!!!Я Вас нашла!)*дикие танцы с бубном*
Хочу сказать, что я в восторге от Ваших книг! Начала я с "Записок" и уже не смогла остановиться.Читала залпом)))А уж когда прочитала "Семейку" то посетила Нирвану с дружественным визитом *правда ее потом пришлось отсраивать заново, разнесла все по радости*.Самая моя любимая серия, а Джейко просто прелестен! *растраивается что нигде не может найти в городе эту серию :apstenu: *
Я Ваша ПЧенюшка навеки :white: !

2011-10-13 в 01:02 

Калантрэ
Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Riko-san, благодарю Вас за эти слова и чувства ))) И все же - что Вам больше по душе? )))

URL
2011-10-13 в 01:06 

Калантрэ
Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Серый Махаон, надеюсь, нирвана от Ваших действий и моих книг еще не раз пострадает ))))
Книги же можно заказывать в интернет-магазинах, это иногда спасает. Или писать злостные письма издателям с выражением мнения о количестве переизданий )))
Что же касается четвертой книги серии "Семейка", то когда-нибудь она будет написана... Да, когда-нибудь обязательно ))) Как и магические детективы в моем исполнении. Детективистые (прости, русский язык) в разной степени )))

URL
2011-11-26 в 23:15 

оооооо) Я тоже вас нашла) Спасибо огромное, СПАСИБИЩЩЩЕ автору за такую замечательную серию книг об Ивушке)) Но вот только меня до сих пор грызёт любопытство, а что значит на самом деле таинственное слово "аллори'а"??? Оно встретилось мне здесь:
"... Элевиэль перевел взгляд на собрата:
– Аллори’а?
Т’ьелх наклонил темную голову в знак согласия.
– Ива. – Светлый наклонился и губами коснулся ладони девушки. – Я рад.
Тогда девушка поняла, что произошло что-то очень важное, но когда спросила об этом возлюбленного, он ушел от ответа. Позже она узнала: «Аллори’а» означает «идущая рядом», и только очень много лет спустя – что это на самом деле означает. ":susp:

URL
2011-11-27 в 00:00 

Кстати да, мне тоже было интересно. До последней книги жила надежда, что будет какое-то пояснение, так что пожалуйста просветите нас темных(((

2011-11-27 в 00:41 

Калантрэ
Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Гость, Рада, что эта серия так Вам нравится )))

Гость, Рина-Ирина, на самом деле все просто )) «Аллори’а» означает "возлюбленная".

URL
2011-11-27 в 16:35 

хм...то есть никаких заковырок вроде "единственная", "одна на всю жизнь", "второе сердце" и т.д. в духе эльфийских традиций? А я то уже тут мысленно открыла эту страшную тайну Иве, коварно подстроила из случайную встречу и добавила откровенное признание в безграничной любви от Т'елха, ну и конечно последующую сцену воссоединения возлюбленных))):thnk:

URL
2011-12-02 в 23:46 

Серый Махаон
Оптимизм – это недостаток информации. (Ф. Раневская)
Нэ нэ нэ) А мне очень понравилось определение "идущая рядом" )))) Это ведь гораздо больше чем возлюбленная) (как сказал кто то из великих - важнее смотреть в одном направлении а не друг на друга)))

2011-12-03 в 01:27 

Калантрэ
Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Гость, вот обратите внимание на комментарий Серый Махаон. Мне кажется, очень правильное замечание. Под "идущей рядом" имелась в виду именно возлюбленная, но Т`ьелху важно было подчеркнуть свое уважительное отношение к Иве. Он представлял ее не просто случайным знакомым, а представителям своей расы, а эльфы имеют некоторую склонность к высокомерию в отношении остальных. Называя Иву аллори'а, он подчеркивал, что это не случайная девка, с которой у него роман, а именно возлюбленная, равная с ним, идущая по жизни наравне, рядом.
Что, впрочем, не исключает, что в будущем Ива с Т`ьелхом могут найти этому определению новое, более близкое к тому, что Вы написали, значение. Но это я оставляю на воображение читателей.

URL
2012-01-29 в 12:42 

Здравствуйте!
Прочитала на вашем сайте, что серия "Записки маленькой ведьмы" закончена. Если честно очень разочарована, какая то не законченная последняя книга получилась. Она замечательная, но закончив ее читать ждешь продолжения. Очень хочется наедятся, что все же вы измените свое решение и появится продолжение этой замечательной серии. Творческих успехов Вам!

URL
2012-02-21 в 01:36 

Калантрэ
Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Гость, Спасибо большое. Я буду очень стараться, чтобы и другие мои книги нравились Вам не меньше.
Что же касается последней и оставшегося чувства... разве так уж плохо, что сохранилось ощущение, что у истории есть продолжение? Герои живут и действуют и дальше, просто я пока о них не пишу :)

URL
2012-10-18 в 00:51 

Orlyss
Приключение - это правильно понятое неудобство ©
Огромное спасибо за Семейку! Ива тоже понравилась, но Семейка - это просто несказанное удовольствие. Фэнтези, детектив, правильный слэш, где не просто подменено местоимение "она" на "он", причем всё в меру и ненавязчиво. Спасибо! Если когда-нибудь напишите продолжение, буду очень рада.

2012-10-19 в 14:37 

С огромным удовольствием прочитала книги о Иве и её друзьях.
Знаете вы первый русский живой автор книг которых я читаю и так странно что я могу вам лично сказать СПАСИБО!
Спасибо за тот мир который вы преподнесли нам в этих книгах, за любовь, за приключения.
Очень надеюсь через пару лет увидеть продолжение книги.. Никогда её не забуду, она будет занимать в моей сердце одну из полок :)

URL
2012-10-19 в 17:44 

Atzisia
Чем больше скелетов в шкафу,тем интереснее
ОГРОМНАЯ благодарность за "Семейку "!:white: Особенно за первую часть ;).
Поздравляю с днём рождения :tort:и:tost: и :song:!

2012-11-02 в 19:11 

Тузик
Мастер Лох
Здравствуйте! =)
Хочу выразить вам признательность за отличные книги. Серия "Семейка" повергла меня в странное состояние, едва ли сравнимое с простым определением радости, наверно, это больше было похоже на жуткий ржач (особенно из-за первой книги). Одно точно - радость неимоверная, а какое удовольствие. мммм.... =)
В общем, эмоции зашкаливают, все на пределе. А ведь в наше время редко встретишь действительно стоящих авторов. Спасибо вам за ваш язык, лексику, новые миры, они настолько занимательны, что просто не оторваться.
Меня впечатляют так же ваши герои, очень неординарные личности (особенно мужчины). Чего стоит Ода из "Химеры чужих желаний". (Обожаю людей с серыми глазами), наверное, я эстет, но для меня принципиально важно, как описывается герой, как он выглядит, поведение, характер и тому подобное. На мой незамысловатый взгляд, вы с этим великолепно справляетесь!
И подведя некоторые итоги вышенаписанному... В ваших книгах я могу найти то, что мне нравится!

2012-11-02 в 19:32 

Калантрэ
Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Orlyss, приятно, когда так оценивают твою работу. Постараюсь радовать Вас и дальше )))

URL
2012-11-02 в 19:48 

Калантрэ
Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Гость, да, с появлением интернета все немного изменилось, и люди стали ближе.
И столь приятно, когда слышишь настолько теплые слова. Надеюсь, на полке в Вашем сердце появится еще много моих книг )))

URL
2012-11-02 в 20:05 

Калантрэ
Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Тузик, Здравствуйте!
О! Какая реакция! Хотела бы я, чтобы все мои книги вызывали такую же )))
В "Химерах" и правда много эстетического. Мир такой. Сам настраивал на этот лад.
Постараюсь, и дальше Вас радовать )))

URL
2012-11-02 в 20:06 

Калантрэ
Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Atzisia, Спасибо за поздравление! :))))

Рада, что "Семейка" пришлась Вам по душе )))

URL
2013-05-12 в 15:52 

Вчера купила в поезд вашу книгу.. Боже мой.как понравилось) вышла в киеве и скупила все 7 книг.что нашла в магазине) вернуусь домой - скуплю все себе и подружкам) БЛАГОДАРЮ за отличный слог,за то,что читая пособие для начинающей ведьмы).забыла о семейных проблемах) дневника на дайри нет.пишу анононимно) Настя)) ушла читать книги):ura::ura::bravo:

URL
2013-05-12 в 15:56 

и еще мой муж списан с ОДЫ)) ржала много и долго) Ваши книги у меня вызвали настолько бурную реакцию радости и смеха) что меня таможня на наркотики проверяла) настолько я громко ржала)

URL
2013-05-13 в 02:55 

Калантрэ
Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Настя, здравствуйте!
Вот читаю - и душа радуется ))) Сижу и улыбаюсь ))) Чертовски приятно, когда так реагируют на книги, когда те выполняют то, ради чего в числе прочего написаны - радуют и заставляют забыть о проблемах )))
Надеюсь, остальные мои книги Вас так же увлекут.
и еще мой муж списан с ОДЫ))
Вау какой у Вас муж ))))
что меня таможня на наркотики проверяла) настолько я громко ржала)
Вот это меня вообще восхитило. По-моему, это высшая похвала :-D Родимой русско-украинской таможне привет :-D
дневника на дайри нет.пишу анононимно
Вверху моего дневника есть мои ссылки, я не только в даири обретаюсь.

URL
2013-06-14 в 21:35 

Химеры одна из лучших книг что я прочитала. Очень хочется продолжения с развитием их отношений. Планируется ли оно? Спасибо за книгу:-)

URL
2013-06-20 в 17:57 

Калантрэ
Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Гость, Я так рада, что Вы именно так оценили "Химер". Продолжение обязательно будет. И развитие отношений тоже, разумеется )))

URL
2014-06-09 в 16:29 

LN7
Здравствуйте, а как же "Пособие для настоящих Волшебников"?
Как же я долго ждала продолжения...

2014-08-31 в 23:22 

Калантрэ
Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
LN7, Надо обновить запись )))

URL
2014-10-19 в 19:28 

Только что дочитала пособие для настоящих волшебников - и я требую продолжения банкета))))))) когда ждать следующую книгу? а то уж больно интригующее окончание.....

URL
2014-11-12 в 22:36 

Понимаете Елизавета, (кстати, интересно, вас так зовут или это литер. псевдоним), когда читаешь несколько книг подряд, про одних и тех же персонажей, они становятся как членами твоей семьи, так долго они живут вместе с тобой. И когда книги заканчиваются .... ты как будь-то теряешь друзей. Так не хочется. Появляется желание жить с ними рядом всю жизнь. Тем более такие друзья классные как лучшая пятерка университета.

Я тоже дочитала 7 книгу . Все понимаю. Но вопрос как сложится дальше их жизнь, мучает неотступно. И не только Ивы, но и всех остальных тоже.

Я представляю как вас замучали подобными вопросами. Но книги потрясные. Читаются очень легко и интересно. Написаны на том языке, на котором мы разговариваем. Все обороты речи. Спасибо.

Я не любила и не понимала раньше фантастику. Первая книга которую я случайно прочла из этого жанра - Чудеса в ассортименте. СПАСИБО. Вы открыли для меня новый интересный мир.

Скажите, а вы сами книги читаете? что нравится? Я читала Том Шервуд, тоже 6 книг. Вот читаешь такие вещи и ... счастье есть.

Спасибо Вам огромное. Ждем.

URL
2014-11-20 в 01:40 

Дааа, в последней, 7-й книге, Пособие для волшебников, мне так не хватило отпуска Калли. Как он его провел.

Бум надеяться, что это возможность продолжения... ОООч хочется.

URL
   

Легенды Ойя

главная