Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:45 

Нашелся!!!

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу и перепостил у себя сообщение о пропаже Гошика. Слава Богу, он нашелся. Живой, здоровый и вполне довольный жизнью.
Так что все хорошо, что хорошо заканчивается. Хотя по попе этому вредине надавать хочется. Заставил всех поволноваться, даже моя племянница - а ей меньше трех лет - плакала два дня!
Хороший пример, что нельзя слишком баловать собак.

23:29 

Друзья, помогите!!!

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Очень прошу о помощи! Это собака моих сестер, мы ее все очень любим. Вдруг кто видел, сообщите нам, будем очень вам благодарны! В том числе и за перепост.
Вот их сообщение:

ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!! Вчера вечером в районе г. Липецк, ул.Гагарина,19 (недалеко от кафе "Буфет" и "Амстердам") убежал любимец всей нашей семьи пекинес Гоша. Он очень ласковый и доверчивый, с самого рождения живет у нас. НАШЕДШИМ - ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!!! тел. 8-920-543-53-73, 8-915-859-26-86, 8-906-682-75-21 ​ ​

Или обращайтесь ко мне.


запись создана: 16.03.2012 в 22:57

00:12 

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Цитата дня: не верьте человеку, у которого порядок на столе.

Как я умудрилась за пару дней полностью завалить стол со столешницей в 1 х 1,5 метра? :hmm:

23:59 

ПЧ

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
А нас уже 201.

20:34 

Про героев

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Что-то сегодня меня весь день этот вопрос занимает... Вот какие герои Вам нравятся? Девушки, юноши, старики, зрелые женщины, дети? А по качествам? Добрые, умные, сильные, едкие, покладистые, юморные, ехидные, неудачники, любимчики судьбы, веселые, мрачные, бабники, верные, холодные, высокомерные, дружелюбные, болтливые, задиристые, острожные, какие?.. Какие???

22:42 

Боги вне подозрений

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Коль уж я выложила здесь часть романа "Чудеса в ассортименте", будет несправедливо обойти вниманием другое готовящееся к публикации произведение - "Боги вне подозрений". Фрагмент поменьше, но это обуславливают правила издательства.
Напоминаю, роман "Боги вне подозрений" выйдет в издательстве ЭКСМО в апреле этого года в серии "Приключенческая фантастика".
Вначале произведения будет представлен краткий список героев. Я тоже приведу его, но для удобства восприятия в виде схемы.
Приятного чтения!


Елизавета Шумская


БОГИ ВНЕ ПОДОЗРЕНИЙ

Глава 1


Темно-серые, почти черные в своем гневе тучи будто хищники над добычей кружили над островом, то и дело разражаясь негодующим громом и острыми злыми молниями. Море вокруг бросалось на камень прибрежных скал, словно хотело добраться до венчающего их храма — дворца из матово-белого мрамора и прозрачно-дымной слюды.
— Госпожа гневается, читать дальше
запись создана: 28.02.2012 в 22:23

@темы: Боги вне подозрений

02:29 

Чудеса а ассортименте

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Некоторое время назад я выкладывала небольшой фрагмент романа "Чудеса в ассортименте". Сегодня продолжу и дальше знакомить вас с моими героями. Интересно, кому какой придется по душе )))
Тут достаточно большой объем текста, так что продолжение ищите в комментариях.

Елизавета Шумская

ЧУДЕСА В АССОРТИМЕНТЕ


Глава 1


Что бы там ни говорили, а карету, запряженную пегасами, трудно назвать маневренным транспортом. Нет, в воздухе она движется легко и свободно, но вот припарковать ее в переполненном шумном городском порту — задача не из легких. Крылатые кони дергаются, фыркают, отвлекаются на посторонние звуки, движения, норовят свернуть в сторону, сходят с ума от обилия разнообразных запахов. С кучеров семь потов сойдет, прежде чем удастся довести карету до пристыковочного места и заставить пегасов приземлиться.
читать дальше
запись создана: 24.02.2012 в 01:50

@темы: Чудеса в ассортименте

23:01 

Новости

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
А у меня куча новостей )))
Новость первая. В апреле наконец-то выйдет мой роман "Боги вне подозрений". Изд-во Эксмо, серия "Приключенческая фантастика". Как я поняла, это совсем новая серия. Пока, если я не ошибаюсь, она включает в себя около 10 книг.

Новость вторая. Судя по всему, апрель для меня будет хитовым месяцем, потому что, если все пойдет по плану, то "Чудеса в ассортименте" выйдут где-то числа 9-го, тьфу-тьфу, не сглазить )))

Новость третья. "Чудеса в ассортименте" иллюстрирует мой дорогой друг и замечательный художник Олег Юдин. Он же, кстати, всю серию про Иву иллюстрировал. Олежек, держу за тебя кулачки!!!

Новость четвертая. А я уже работаю над новым романом. Идейка самой безумно нравится, но спойлерить не буду. Почему-то мне кажется, что многим из моих ПЧ она придется по вкусу )))

Новость пятая. Ориентировочно в марте выйдет в одном томе трилогия "Семейки" ("Дело о Белом Тигре", "Дело об Осени", "Соло для демона") под общим названием "Магический сыск". Знаю, многие хотели заполучить только одну книгу из этих романов. Но вот такое решение приняло изд-во. Надеюсь, этот новый вариант тоже многим понравится.

:dance3::dance3::dance3:

@темы: Дела издательские, "Чудеса в ассортименте", "Боги вне подозрений", Джейко Тацу, или "Семейка"

19:55 

Чудеса а ассортименте

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Мои дорогие!

Простите, что вновь надолго пропала. Эти дни прошли в редактуре нового произведения. Рабочее название у него теперь "Чудеса в ассортименте". Звонила сегодня в изд-во, пообещали вроде бы выпустить в апреле. Так что будем ждать весны.
Как я писала ниже, у меня вновь получился магический детектив. В нем... впрочем, текст, пусть и маленький отрывок, покажет все намного лучше, чем мои пространные объяснения. Поэтому позвольте привести ниже самое начало книги ))))

Елизавета Шумская


ЧУДЕСА В АССОРТИМЕНТЕ


Глава 1


Что бы там ни говорили, а карету, запряженную пегасами, трудно назвать маневренным транспортом. Нет, в воздухе она движется легко и свободно, но вот припарковать ее в тесном шумном городском порту – задача не из легких. читать дальше

@темы: Чудеса в ассортименте

01:56 

Новая книга ))))

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
У меня хорошие новости. Сегодня я закончила книгу, над которой работала последние месяцы. Конечно, ещё предстоит проверка и редактура, прочие рабочие моменты, так что ждать несколько месяцев, но она уже есть, написана, завершена )))) :dance3::dance3::dance3: - это вот мое состояние сейчас ))))

А еще я не определилась с названием :alles:

21:44 

Экипажи

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Если уж совсем помечтать, то в Моем Городе должны быть экипажи... кареты, лошади, извозчики... и чтобы все достойно и красиво. Вот как, например, на картинах Алана Мэйли (Alan Maley).

читать дальше
Последнее изображение лично для меня видится чем-то вроде подъезда к опере, театру. Вообще экипажи, с моей писательской точки зрения, весьма необходимы в городах ))) Например, надо герою куда-то отправиться. Как он туда доберется, если город длиннее пары улиц? Пешком можно. А если надо быстро и далеко? Верхом. Тогда надо объяснять, что у героя при доме конюшня. Или он лошадку свою куда-то сдает на постой, ее же кормить надо, чистить, а ночью и свести могут. Хорошо, если герой при деньгах, а ежели нет? Еще можно общественным транспортом, если такое предусмотрен в описываемом мире и городе. Наемная карета вопрос решает. Не всегда, но часто.
Хотя, признаться, иногда мне нужна в книгах карета не только для этого, а, скорее, для удовлетворения моего личного эстетического чувства. Что может быть красивей момента подъезда кареты к сияющими огнями опере? Кавалер во фраке помогает спуститься по неустойчивой лесенке даме в длинном нарядном платье. Она ставит ножку в элегантной туфельке на ступеньку, протягивает затянутую в перчатке руку своему спутнику, опирается на его ладонь, подбирает платье, на миг сверкнув ножкой, оказывается совсем рядом с кавалером, может, даже в этот миг поднимает на него глаза, встретившись с ним взгляд. Совсем на чуть-чуть, ведь он тут же должен отступить... Разве не прелестно? ))) Да, я порой западаю на детали )))
А еще кареты нужны, чтобы герои в них вели какие-нибудь тайные переговоры ))) Или... вспомним, "Этюд в багровых тонах" )))

@темы: Этот город самый лучший

03:56 

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
А у меня вот какой вопрос. Как вы относитесь к эклектичным мирам?

03:57 

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Я ведь клялась себе, что не буду этого делать в этой книжке. Но нет, не смогла удержаться. Прописываю теологию и космогонию этого мира.
К слову, два политических устройства я уже прописала.
Это неизлечимо.

@темы: Схожу с ума

23:53 

Бульвары

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Невероятно люблю бульвары. Обязательны дома в несколько, но не очень много все же, этажей. Старинные, 19-го века, к примеру. И широкие проезжие и прогулочные части. Деревья, магазины и машины/экипажи. И нарядная публика. Вот как-то так.

Да, красивые балконы - литые, узорчатые, со столиками и цветами - тоже непременное условие )))

@темы: Этот город самый лучший

05:43 

Мосты все-таки меня не отпускают ))))

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Если кому-то интересно узнать побольше про мосты, наподобие тех или про те же, что приведены в предыдущем посте, то вот весьма интересная ссылка еще про мосты .
В этом же посте будет информация отсюда про весьма необычные (это ключевое слово) мосты. Такие как, например, мост-дракон или мост для животных.
Правда, некоторые, как я поняла, только в проекте.


@темы: интересное

02:35 

Еще про мосты

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Пока писала предыдущий пост (боги, сколько слов на "п"))), наткнулась на несколько ссылок на самые оригинальные мосты. Не могу не утащить к себе. Надеюсь, вам тоже будет интересно. Меня некоторые решения просто поразили.
отсюда

10 самых необычных мостов



читать дальше

@темы: интересное

02:15 

Мосты

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Помимо кафе, в каждом уважающем себя Городе Мечты должны быть мосты. Большие - через широкую реку (да, река тоже должна быть просто обязательно. Чтобы было на что смотреть героям в поиске ответов. И где купаться в детстве). Большие мосты хороши тем, что на них хорошо устраивать финальные (или просто крупные) разборки между добром и злом или, что честнее, между своими и чужими.
И маленькие. Горбатые. Узкие. Шатающиеся. Милые. Очаротельные. Один из этих признаков обязателен для маленьких мостов. Маленькие мосты служат для встреч влюбленных или столкновения противоборствующих баранов сторон, когда ни одна не хочет уступить и пропустить другую пройти первой. Часто именно на таких мостиках и подобных ситуациях начинается настоящая дружба главного героя и лучшего друга главного героя. Так же эти мосты хороши для тайных встреч с осведомителями, хотя это спорно, и условных знаков.
Простите мне эту иронию, на самом деле я искренне люблю мосты и мостики. Они завораживают и очаровывают. Порой в них есть даже своеобразная мистика. Как вот в этом

Разве он не прекрасен?

@темы: Этот город самый лучший

03:39 

Этот город самый лучший... (с) Начнем

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Начнем, пожалуй.

В каждом уважающем Городе Мечты должны быть оригинальные, уютные или просто красивые кафе.
Кстати, в реальности самые стильные и необычные кафе я видела в Львове. Например, "Дом легенд" и "Кривая липа" :inlove::inlove::inlove: Ничего более оригинального не видела.

Вот это первый из них. И этот дракон реально полыхает огнем. В 9 часов. По расписанию )))

А вот это из "Кривой липы" ))) И там не только безумно интересно, но и так вкууусно )))


А у вас есть подобные местечки на примете?

@темы: Этот город самый лучший

22:29 

Этот город самый лучший... (с)

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)
Я всегда любила города. Думаю, это хорошо видно по моим произведениям – Стонхэрм, Ойя, Златослава. Это наиболее полно прописанные. Разные, согласитесь. Наверное, мой любимый все-таки Ойя. Дело в том, что в моем воображении есть некий образ, мой идеальный город. Самый любимый, самый мне подходящий, самый прекрасный. Я действительно восхищаюсь городами и зданиями, будь то величественный собор, роскошная вилла какого-нибудь итальянского вельможи времен Возрождения, одиноко стоящий монастырь, стены древнерусского кремля из известняка, развалины крепостей, маленькие уютные домики с пабами на первых этажах на узких, словно выгнутых улочках, элегантные дома венских аристократов, простота ранних церквей на наших просторов. В общем, мне нравится самая разная архитектура. Как и города – южные приморские с яркой природой и ослепительной белизной зданий или полные величественной красоты северные столицы с их туманами и склонностью к серому; сияющие огнями sities и тихие живущие какой-то иной, с виду такой милой и простой жизнью горные городки. Я могла бы говорить вечность, но сейчас речь не о том. А тот, единственном, моем городе. Куда бы я не поехала, волей-неволей ищу тот самый, мой город. Его я описываю в книгах, разумеется, изменяя под конкретное произведение. Его я подсознательно надеюсь увидеть в путешествиях и на картинках. Думаю, его частицы спрятаны в других городах, как пазлы, как фрагменты мозаики. А, может, я однажды смогу полностью нарисовать его в своих произведениях. Но хочется-то именно сейчас… увидеть. Наверное, не самая высокая мысль и больше похожа на пикспам, но мне хочется. Потому что иногда я узнаю свой город на чужих рисунках. Вот например, тут.

Или тут:

Решено, сама для себя создам флешмоб – в день по картинке, подходящей под мое представление о ТОМ САМОМ городе.

@темы: Этот город самый лучший

18:11 

Чего-то я в этой жизни не понимаю..

Что значит - из кустов рояль украли?! (с)

Тимур Бекмамбетов приступил к съемкам фильма «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» по книге писателя Сета Грэхама-Смита. Продюсирует картину Тим Бертон, а в главных ролях снимаются актеры Доминик Купер («Герцогиня») и Бенджамин Уокер («Доктор Кинси»). В фильме рассказывается о секретной деятельности шестнадцатого президента США, в качестве истребителя вампиров.

отсюда





Скажите мне, что это газетная утка, прошу вас ))))

Легенды Ойя

главная